印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵まるごと!スコッチエッグ

調理時間
40分
カロリー
372 Kcal

魚肉ソーセージ入りの合わせダネでゆで卵をつつんでフライにしたボリュームのある一品。お弁当にも。

ゆで卵まるごと!スコッチエッグ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

4~6個

<合わせ種>

  

パン粉

大さじ5
  

牛乳

大さじ1.5
  

少々
  

コショウ

少々
  

松の実

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ゆで卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  • ゆで卵まるごと!スコッチエッグの下準備2

    <合わせ種>の魚肉ソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ゆで卵まるごと!スコッチエッグの作り方1
    1

    ゆで卵を芯にして、<合わせ種>で丸く包み込む。

  2. ゆで卵まるごと!スコッチエッグの作り方2
    2

    薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  3. ゆで卵まるごと!スコッチエッグの作り方3
    3

    器にブロッコリー、プチトマトと2のスコッチエッグを盛り合わせる。お好みのケチャップやマヨネーズ、トンカツソースなどをつけて下さい。

ゆで卵まるごと!スコッチエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.