印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お豆とキュウリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

玉ネギのピリッとした辛さがポイント。お好みの豆を使っても良いですね。

お豆とキュウリのサラダ
材料  ( 2 人分

ミックスビーンズ

(水煮)1缶(1缶110g入り)

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • お豆とキュウリのサラダの下準備1

    キュウリはミックスビーンズの大きさに合わせて切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お豆とキュウリのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

お豆とキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.