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牛肉とウドのサラダ

調理時間
15分

シャクシャクした歯ごたえのウドと、味をしっかりつけた牛肉のたっぷりの食べごたえがたまらないサラダ。赤ワインを合わせてどうぞ。

牛肉とウドのサラダ
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120~150g

<下味>

  

少々
  

黒コショウ

少々

(アク抜き用)少々

玉ネギ

1/4個

レタス

4~5枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 牛肉とウドのサラダの作り方1
    1

    ウドは3cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。玉ネギは縦に薄く切り、プチトマトは水洗いして水気を切り、ヘタを取って縦半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、しっかり水気を切り、ビニール袋に入れて盛り合わせる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

  2. 牛肉とウドのサラダの作り方2
    2

    牛薄切り肉は3cm幅に切り、炒める直前に<下味>をからめる。

  3. 牛肉とウドのサラダの作り方3
    3

    フライパンにバターを中火で熱して、牛肉を炒める。色が変わったらすぐに取り出し、<ドレッシング>を合わせたボウルに入れる。

  4. 牛肉とウドのサラダの作り方4
    4

    3のボウルにウド、玉ネギを加えて全体に和え、レタスとプチトマトをのせた器に盛り合わせる。

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