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豚肉とカボチャ重ね蒸し

調理時間
20分
カロリー
322 Kcal

レンジでお手軽!おもてなし料理にも!

豚肉とカボチャ重ね蒸し
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)250g

玉ネギ

1/2個

少々

大さじ5

<ピリ辛ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 豚肉が大きい場合は、長さを半分に切る。

  • 豚肉とカボチャ重ね蒸しの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って、さらに薄切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、キャベツと混ぜ合わせる。

  • <ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とカボチャ重ね蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に混ぜ合わせたキャベツをしき、電子レンジで2~3分加熱する。豚肉、カボチャ、豚肉…と交互に重ねて広げ、塩を振り、酒を全体に回しかける。

  2. 豚肉とカボチャ重ね蒸しの作り方2
    2

    ラップをふんわりとかけて、電子レンジで12~15分加熱し、ラップをしたまま5~6分そのまま置いておく。全体に火が通ったら器に盛り分け、<ピリ辛ゴマダレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

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