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柿のコンポート

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
402 Kcal

甘く柔らかくなった柿が新鮮な美味しさ。手軽に作れます。

柿のコンポート
材料  ( 2 人分

2個

<シロップ>

  

250ml
  

白ワイン

50ml
  

レモン汁

小さじ2

バニラアイス

(市販品)適量

作り方

  1. 柿のコンポートの作り方1
    1

    柿は皮をむき、8等分に切る。種は取り除く。

  2. 柿のコンポートの作り方2
    2

    <シロップ>の材料をすべて入れて弱火にかけ、グラニュー糖が溶けたら柿を加え10分煮る。

  3. 柿のコンポートの作り方3
    3

    火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、柿にコアントローを回しかけ、バニラアイスを添えていただく。

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