印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スライスリンゴのソテー

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal

温かいリンゴに冷たいアイスクリームの組み合わせはやみつきのおいしさ!

スライスリンゴのソテー
材料  ( 4 人分

  

(洗う用)小さじ1

砂糖

大さじ6

レモン汁

1/2個分

ラム酒

大さじ2

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • スライスリンゴのソテーの下準備1

    リンゴは塩で皮を優しくこすり、水で洗って8つの輪切りにする。

作り方

  1. スライスリンゴのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらリンゴを加え、表面に薄く焼き色が付いたら砂糖を加える。

  2. スライスリンゴのソテーの作り方2
    2

    砂糖をからめ、レモン汁を加えて全体にトロミがついて飴状になったらラム酒を加え、煮立ったら火を止める。

  3. スライスリンゴのソテーの作り方3
    3

    器にリンゴを盛り、アイスクリームをのせてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・芯が気になる人は取って下さい。
スライスリンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.