印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

せん切りにした大根がそうめんのよう。ニラが入って、スタミナ満点。

大根の中華スープ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根の中華スープの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。

  • ニラは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 大根の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と大根を入れて火にかけ、煮たったら中火にして4~5分煮る。

  2. 大根の中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ニラとゴマ油を加えて器に注ぐ。

大根の中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.