レタスや貝われ菜をのせて、サラダ感覚でサッパリといただきます。
<麺つゆ>
豚薄切り肉は、酒、塩を加えた熱湯に、菜ばしで豚肉を1枚ずつ泳がせ、豚肉の色が変わったらザルに上げ、冷ます。
レタスは太めのせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。
貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。
<麺つゆ>は全ての材料を小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら、ザルにキッチンペーパーをしいてこす。粗熱が取れたら冷やし、練り白ゴマ、リンゴ酢、ゴマ油を混ぜ合わせる。
うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をしっかりきる。
器に(1)のうどんを盛ってレタスをのせ、豚肉を重ねる。プチトマト、貝われ菜を添え、<麺つゆ>をかける。
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