体が重くて胃がもたれる時に。むくみ改善。香草で消化促進。
<皮>
<つけダレ>
緑豆モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
豚肉は幅3cmに切る。むきエビは背ワタを取り、洗って水気をきる。
<皮>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
サニーレタス、香草は水洗いし、水気をきる。サニーレタスは巻きやすい大きさに手でちぎる。
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、むきエビを炒める。塩コショウをして、お皿に移す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。サラダ油を熱し、<皮>の生地の半量を流し入れて薄くのばす。(1)の半量と緑豆モヤシの半量をのせ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
生地の縁がはがれてきたら、サラダ油をフライパンの縁からまわし入れる。生地がパリッとしたら、2つ折りにしてお皿に移す。同様に人数分作る。
サニーレタス、香草、<つけダレ>を添える。
ひとくち大に切って、お好みの香草と一緒にサニーレタスで巻き、<つけダレ>につけて食べる。
・米粉がなければ、小麦粉と上新粉、50gずつで代用できます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |