印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
長芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

長芋

9㎝

ニラ

1/2束

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 長芋のみそ汁の下準備1

    長芋は皮をむき、水に放って5分置いて、キッチンペーパーで長芋の水気を拭き取り、3cm長さの短冊に切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 長芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら長芋を加える。

  2. 長芋のみそ汁の作り方2
    2

    長芋に少し透明感が出たらみそを溶き入れ、ニラを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぎ分ける。

長芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.