印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのデザート

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal
サツマイモのデザート
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1

甘納豆

大さじ2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切り、水に放つ。水が濁ったら取り出し、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのデザートの作り方2
    2

    サツマイモをボウルに移し、粗くつぶしながら砂糖を加えて混ぜる。甘納豆を混ぜ、シナモンパウダーを振る。

サツマイモのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.