印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏と白ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
鶏と白ネギのスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • 鶏と白ネギのスープの下準備1

    鶏もも肉は細切りにする。

    鶏もも肉は旨味とコクがある部位。サッパリ仕立てにする場合は、むね肉に変えても。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 鶏と白ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば鶏肉を加える。

  2. 鶏と白ネギのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば火を弱め、アクを取り、<調味料>、白ネギを加える。1~2分煮て、器によそい、削ぎユズ皮をのせる。

鶏と白ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.