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鶏肉とセロリのナンプラー炒め

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:5.3g。ナンプラーとセロリの香りがきいたシンプルな炒め物です。

鶏肉とセロリのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ2

セロリ

(葉:飾り)適量

下準備

  • 鶏肉とセロリのナンプラー炒めの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切る。セロリは筋を引き、幅1cmの斜め切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉とセロリのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とニンニクを加えて炒める。

  2. 鶏肉とセロリのナンプラー炒めの作り方2
    2

    色が白っぽく変わったら、セロリと赤パプリカを加え、さらに炒める。油がまわったら、<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、セロリの葉を添える。

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