印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシののり和え

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal
モヤシののり和え
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

ツナ

(缶)大さじ1

<調味料>

  

のり佃煮

小さじ1~2
  

マヨネーズ

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. モヤシののり和えの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。耐熱ボウルにモヤシ、ニンジンを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    汁気をきった(1)にツナ、<調味料>の材料を加え、和える。最後にすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.