印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
アスパラのマヨ和え
アスパラのマヨ和え
調理時間
10分
カロリー
122
Kcal
材料
(
1 人分
)
グリーンアスパラ
(細)
3本
<ソース>
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて斜め切りにする。分量外の塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を拭く。
2
ボウルに<ソース>の材料と(1)を加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・少しケチャップを加えると酸味が加わりおいしくなります。
アスパラのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.