印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
アスパラのマヨ和え
材料  ( 1 人分

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて斜め切りにする。分量外の塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を拭く。

  2. アスパラのマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに<ソース>の材料と(1)を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・少しケチャップを加えると酸味が加わりおいしくなります。
アスパラのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.