印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほろほろ雪クッキー

調理時間
-

初雪をまとったような白いかわいいクッキーです。お口でほろっとくずれる軽~い食感をお楽しみ下さい。

ほろほろ雪クッキー
材料  ( 15 個分

ひとつまみ

粉糖

適量

下準備

  • オーブンは170℃に予熱しておく。天板にクッキングペーパーを敷いておく

作り方

  1. ほろほろ雪クッキーの作り方1

    1

    バターをクリーム状に練る。そこへ、グラニュー糖、アーモンドパウダー、塩を加え良く混ぜる。薄力粉の1/3を振るい入れ、良く混ぜる。ゴムベラに持ち替えて残りの粉も混ぜる。

  2. ほろほろ雪クッキーの作り方2
    2

    生地をひとかたまりにしたら、棒状にして、冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  3. ほろほろ雪クッキーの作り方3
    3

    生地を15等分にして、丸め、天板に乗せる。

  4. ほろほろ雪クッキーの作り方4
    4

    170℃のオーブンで約25分焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  5. ほろほろ雪クッキーの作り方5
    5

    粗熱がとれたら、粉砂糖をまぶす。

ほろほろ雪クッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.