印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーフライドチキン

調理時間
30分

オールスパイスを使えば、手軽に本格的な味が楽しめます。

スパイシーフライドチキン
材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

1個
  

牛乳

50~60ml

片栗粉

大さじ3

<合わせ粉>

  

小麦粉

1/2カップ
  

強力粉

大さじ2
  

オールスパイス

小さじ1.5
  

(精製塩)小さじ1/2~1

揚げ油

適量

下準備

  • スパイシーフライドチキンの下準備1

    鶏もも肉は包丁で軽くたたいてひとくち大に切り、<下味>の材料を水気がなくなるまでよくもみ込み、15分位置いておく。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • <合わせ粉>の材料を合わせて振るい、バットに入れておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • パプリカはお好みの型で抜く。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. スパイシーフライドチキンの作り方1
    1

    <卵液>のボウルに鶏もも肉を加えてよくもみ込み、さらに片栗粉を加えてもみ込む。

  2. スパイシーフライドチキンの作り方2
    2

    <合わせ衣>のバットに(1)を入れてまぶし、170℃の揚げ油に入れ、時々空気をふれさせながら、カラッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  3. スパイシーフライドチキンの作り方3
    3

    サニーレタスをしいた器に、パプリカ、プチトマトと共に盛り合わせる。

スパイシーフライドチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.