印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとニンジンの甘酢和え

調理時間
-
レンコンとニンジンの甘酢和え
レンコンとニンジンの甘酢和え
材料  ( 1 人分

砂糖

小1

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. レンコンとニンジンの甘酢和えの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき縦2~4つに切り、薄い半月切りにする。ニンジンは皮をむき縦半分に切り、レンコンに合わせて半月切りにする。

  2. レンコンとニンジンの甘酢和えの作り方2
    2

    耐熱容器に作り置き甘酢、砂糖、刻み赤唐辛子を混ぜ合わせ、レンコン、ニンジンを漬け、ふんわりラップをかけ電子レンジで2~2分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    上下を返し、冷ます。冷めたら器に盛る。

レンコンとニンジンの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.