サヤインゲンを素揚げにする事で、炒める時間を短縮する事ができます。
<調味料>
干しエビは水に漬けてもどし、みじん切りにする。ザーサイ、白ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
サヤインゲンは少し軸側を切り落とし、180℃の揚げ油で揚げる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。豚ひき肉がパラパラになってきたら(1)を加えて炒め、火が通ってきたら(2)のサヤインゲンも加えて炒める。さらに<調味料>を加えて汁気がなくなってきたら、酢、ゴマ油を加えて仕上げる。
・材料の準備をする時に<調味料>の準備もしておくと、一気に仕上げることができるので、時間を短縮できます。
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