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焼肉ライスバーガー

調理時間
10分
カロリー
563 Kcal
焼肉ライスバーガー
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1.5

玉ネギ

1/8個

牛肉

(細切れ)40g

作り方

  1. 焼肉ライスバーガーの作り方1
    1

    ご飯に、薄口しょうゆ、顆粒チキンスープの素を混ぜ、2等分してラップできつく握り、ココットなどで押しつけ平らにする。中火で熱したフライパンにゴマ油小さじ1を入れ、両面こんがり焼く。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切り、ヘタと種を取り除いた赤パプリカは細切りにする。フライパンに残りのゴマ油を強めの中火で熱し、玉ネギ、赤パプリカ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、焼肉のタレを半量入れ、火を止めて残り半量を入れる。

  3. 3

    (1)にマヨネーズで和えた(2)、ちぎったサニーレタスをのせ、(1)ではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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