印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バゲットグラタン

調理時間
-

いつもはマカロニをつかうグラタンですが、今回はパングラタンを、ということでバゲットを使ってみました。

下準備

  • バゲットは3cm角くらいに切る。

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、長さ2cmに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ウインナーは1cmくらいに切る。

  • マッシュルームは4等分に切る。

作り方

  1. バゲットグラタンの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して玉ネギ、ウインナーを炒める。玉ネギがしんなりしたら、ホウレン草とマッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウする。

  2. バゲットグラタンの作り方2
    2

    (1)にシチューの素と牛乳を加え、中火で熱して溶かす。

  3. バゲットグラタンの作り方3
    3

    耐熱皿にバゲットを並べ、(2)をかけてピザ用チーズをのせ、220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。

バゲットグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.