印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとキャベツのホットパスタ

調理時間
15分
カロリー
657 Kcal

タコシーズニングスパイスを加えた、スパイシーなパスタです。

ソーセージとキャベツのホットパスタ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/6個

ニンニク

(薄切り)1片分
  

16g

オリーブ油

大さじ2

タコシーズニングスパイス

(市販品)小さじ2~3

下準備

  • ソーセージとキャベツのホットパスタの下準備1

    ソーセージは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • キャベツはザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. ソーセージとキャベツのホットパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短くクツクツ煮たっている状態でゆで、ザルに上げる1分前にキャベツを加えてゆで、 スパゲティーと一緒にザルに上げる。

  2. ソーセージとキャベツのホットパスタの作り方2
    2

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、ソーセージ、プチトマトを加えて炒め合わせ、焼き色がついたらタコシーズニングスパイスを加えてサッと炒める。(ヒント)タコシーズニングスパイスとは、タコスの具などによく使用される、味付け調味料です。

  3. ソーセージとキャベツのホットパスタの作り方3
    3

    ゆで上がった(1)のスパゲティーとキャベツを加え、全体にからめて塩コショウで味を調え、器に盛る。

ソーセージとキャベツのホットパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.