印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩昆布のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

塩昆布の量はお好みで調節して下さいね。

塩昆布のお吸い物
材料  ( 4 人分

塩昆布

大さじ4

ワカメ

(干し)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 塩昆布のお吸い物の下準備1

    カリカリ梅は種を取り除き、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 塩昆布のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、ワカメを加える。

  2. 塩昆布のお吸い物の作り方2
    2

    器に塩昆布とカリカリ梅を1/4量ずつ入れて(1)を注ぐ。

塩昆布のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.