印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビ天のケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
243 Kcal
エビ天のケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

天ぷら

(エビ:市販品)2本

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

ケチャップ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1.5
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/3
  

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. エビ天のケチャップ炒めの作り方1
    1

    天ぷらは幅2cmに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにし、さらに横半分に切る。ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら、天ぷらと<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。最後に<水溶き片栗>の材料をまわし入れて全体をまとめる。

エビ天のケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.