印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とベーコンのソテー

調理時間
5分
カロリー
176 Kcal
長芋とベーコンのソテー
材料  ( 1 人分

ベーコン

(厚切り)1/2~1枚

サラダ油

小さじ1

レタス

適量

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、5mm角の棒状に切る。ベーコンも幅5mmに切る。

  2. 長芋とベーコンのソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)を加えて炒める。長芋が白っぽくなったら塩コショウで味を調え、レタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋とベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.