印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモークサーモンとアボカドの生春巻き

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

野菜たっぷりサラダ感覚の生春巻き。彩りを考えて巻くのがポイント

スモークサーモンとアボカドの生春巻き
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

牛乳

大さじ1/2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. スモークサーモンとアボカドの生春巻きの作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにし、分量外の塩でもむ。しんなりしたら水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  2. スモークサーモンとアボカドの生春巻きの作り方2
    2

    <マヨネーズソース>の材料をボウルに合わせ、皮をむき小さめのひとくち大に切ったアボカドを加える。

  3. スモークサーモンとアボカドの生春巻きの作り方3
    3

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけ、スモークサーモン、フリルレタス、(2)、玉ネギの順にのせて巻く。

  4. スモークサーモンとアボカドの生春巻きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

スモークサーモンとアボカドの生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.