印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のネギダレ

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal
鮭のネギダレ
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々
  

片栗粉

適量

白ネギ

1/3本

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭に塩を振って少しおき、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体に振る。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 鮭のネギダレの作り方2
    2

    フライパンに分量外のゴマ油を中火で熱し、生鮭を中まで火が通るまで焼き、取り出す。

  3. 3

    余分な油をキッチンペーパーでサッと拭き取り、ゴマ油、ショウガを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら弱めの中火にして白ネギを加えて炒める。

  4. 4

    しんなりとしたら<調味料>の材料を加え、全体にからめて(2)にかける。

鮭のネギダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.