印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカと豆苗の黒コショウ炒め

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
152 Kcal

パパっと作れる炒め物。豆苗は炒めるとカサが減って、たくさんいただけます。

イカと豆苗の黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

イカ

(胴)1ハイ分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1

豆苗

1パック

ゴマ油

小さじ1

少々

下準備

  • イカと豆苗の黒コショウ炒めの下準備1

    イカは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。<下味>の材料をからめて10分ほど置く。

  • 豆苗は根元を切り落として、長さを2等分に切る。

作り方

  1. イカと豆苗の黒コショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、イカを加えて炒める。色が変わったら、豆苗を加えてサッと炒め合わせる。

  2. イカと豆苗の黒コショウ炒めの作り方2
    2

    塩で味を調えて、しっかりめに粗びき黒コショウを振る。

イカと豆苗の黒コショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.