印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガリとキュウリのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

甘酢ショウガとキュウリ、大根おろしのサッパリとした和え物。箸休めにオススメ。

ガリとキュウリのおろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • ガリとキュウリのおろし和えの下準備1

    甘酢ショウガはせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気をしっかりきる。

作り方

  1. ガリとキュウリのおろし和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ガリとキュウリのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.