印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガの即席レンジ漬け

調理時間
3分
カロリー
5 Kcal
ミョウガの即席レンジ漬け
材料  ( 1 人分

ミョウガ

1~1.5個

<漬け汁>

  

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦4等分に切る。ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ミョウガの即席レンジ漬けの作り方2
    2

    ミョウガはラップに包み、電子レンジで30~40秒加熱し、(1)の<漬け汁>に加えてしばらくおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミョウガの即席レンジ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.