印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

なめらか豆腐のデザート

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

豆腐が入っているのがわからないくらい、濃厚でなめらかな絶品スイーツ!

なめらか豆腐のデザート
材料  ( 2 人分

下準備

  • なめらか豆腐のデザートの下準備1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて電子レンジで1分30秒加熱し、水気をしっかりきって網でうらごす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくしておく。

作り方

  1. なめらか豆腐のデザートの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れて練り、絹ごし豆腐を加えて混ぜ、メープルシロップを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. なめらか豆腐のデザートの作り方2
    2

    ココットに(1)を分け入れ、表面を平らにならす。メープルシュガーを振り、バーナーでおいしそうなキャラメル色になるまで焦がす。(ヒント)バーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。

なめらか豆腐のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.