印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの卵焼き

調理時間
8分
カロリー
186 Kcal
ジャガイモの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてラップに包み、電子レンジで2~3分加熱し、細切りにする。粗熱が取れたら卵と混ぜ合わせ、塩コショウをする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモの卵焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れる。両面焼き、食べやすい大きさに切ってお好み焼きソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.