印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身と春菊のゴマ梅和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

鶏ささ身は細かく裂く方が全体に味が馴染んでおいしいですよ。春菊の苦みとも良く合います。

ささ身と春菊のゴマ梅和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2

<ゴマ梅ダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

梅肉

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. ささ身と春菊のゴマ梅和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒をからめてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1~2分加熱する。そのまま余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ささ身と春菊のゴマ梅和えの作り方2
    2

    ボウルで<ゴマ梅ダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を蒸し汁ごと加えて和える。

  3. ささ身と春菊のゴマ梅和えの作り方3
    3

    春菊は根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切って(2)のボウルに加えて和え、器に盛る。

ささ身と春菊のゴマ梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.