印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキサラダ

調理時間
-
ヒジキサラダ
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

大さじ山盛り4~5

キュウリ

1/3~1/2本
  

少々

大葉

3~4枚

レタス

適量(又はサラダ菜、サニーレタス等)

<ドレッシング>

作り方

  1. ヒジキサラダの作り方1
    1

    芽ヒジキの煮物はキッチンペーパーにのせ汁気をしっかり切る。キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにし塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水洗いし水気を絞る。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし縦半分に切って横細切りにし水に放ち水気を絞り、レタスは水洗いし水気を拭き取る。

  3. ヒジキサラダの作り方3
    3

    レタス以外の材料を混ぜ合わせ、レタスで包むように盛る。

ヒジキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.