印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴの甘煮

調理時間
5分
カロリー
126 Kcal
リンゴの甘煮
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個
  

ハチミツ

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. リンゴの甘煮の作り方1
    1

    リンゴは軸を取り除き、皮をつけたまま5mmくらいにスライスする。

  2. 2

    耐熱容器に並べ、ハチミツ、レモン汁をかけてローズマリーを加えラップをして、電子レンジで3~5分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジでかんたんにリンゴのデザートを作ります。皮の色が濃い鮮やかなものがおすすめです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リンゴの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.