印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とうもろこしの茹で方!ジューシーで甘みたっぷり

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

とうもろこしは茹で方によって食感や味に違いがでますね。ジューシーで甘みたっぷりに茹で上がるコツを伝授します。

とうもろこしの茹で方!ジューシーで甘みたっぷり
材料  ( 1 人分

トウモロコシ

(生)1/2~1本

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。ゆでる鍋に入らない場合は長さを2~3等分に切る。

  2. とうもろこしの茹で方!ジューシーで甘みたっぷりの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のトウモロコシを入れる。再び煮たったら弱火で5分ゆで、ザルに上げて熱いうちにミルびき岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
とうもろこしの茹で方!ジューシーで甘みたっぷりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.