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春菊のクルミ和え

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

煎ったクルミが香ばしい、春菊の和え物です。

春菊のクルミ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5

下準備

  • 春菊のクルミ和えの下準備1

    春菊はきれいに水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  • クルミはフライパンで軽く煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 春菊のクルミ和えの作り方1
    1

    煎ったクルミはすり鉢ですり、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 春菊のクルミ和えの作り方2
    2

    (1)に春菊を加えて和え、器に盛る。

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