印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

ふわふわの卵が入った、優しい味の中華風スープです。

ワカメと卵のスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

1個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

下準備

  • ワカメと卵のスープの下準備1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞って、長いものはザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ワカメと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調え、ワカメを加える。

  2. ワカメと卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、刻みネギを入れた器に注ぎ入れる。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

ワカメと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.