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豆腐のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

豆腐のフルッとした食感と、卵のやさしい味が身体と心を癒してくれます。

豆腐のかきたま汁
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1/2丁

玉ネギ

1/4個

1個

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1.5

下準備

  • 豆腐のかきたま汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかけ、煮たつ前に玉ネギを加える。

  2. 豆腐のかきたま汁の作り方2
    2

    玉ネギが少し透明になったら豆腐を加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、刻みネギを加え、器によそう。

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