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長芋の梅肉のせ

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

長芋はスライサーを使ってせん切りにしてもいいですよ。

長芋の梅肉のせ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/8パック

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • 長芋は皮をむく。

  • 貝われ菜は根元を切り、幅1cmに刻む。

  • 長芋の梅肉のせの下準備3

    <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉のせの作り方1
    1

    長芋は縦にせん切りにして器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をかけ、貝われ菜をのせる。

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