印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり菜飯

調理時間
10分
カロリー
298 Kcal

ビタミン豊富なカブの葉を使って、さっぱりと。

さっぱり菜飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

カブの葉

100g(カブ2~3個分)

白ゴマ

適量

ゴマ油

小さじ2

少々

下準備

  • さっぱり菜飯の下準備1

    カブの葉は水洗いして水気をしっかりきり、小口切りにする。

作り方

  1. さっぱり菜飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、カブの葉を加えて少ししんなりするまで炒め、塩少々を加える。

  2. さっぱり菜飯の作り方2
    2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを散らす。

さっぱり菜飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.