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大葉と白ゴマのご飯

調理時間
10分
カロリー
298 Kcal

炊きたてのご飯にショウガと大葉の香りがピッタリ。やさしい味のご飯です。

大葉と白ゴマのご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1合分

大葉

5~6枚

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 甘酢ショウガはみじん切りにする。

  • 大葉と白ゴマのご飯の下準備2

    大葉は軸を切り落とし、縦3~4等分に切る。さらに細切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、焦がさないように香ばしく炒り、冷ましておく。

作り方

  1. 大葉と白ゴマのご飯の作り方1
    1

    ご飯は水分を飛ばすように軽く混ぜ、甘酢ショウガを混ぜ合わせる。大葉、白ゴマも加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

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