印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ピクルス

調理時間
23分
カロリー
82 Kcal

手軽に作れるピクルスです

簡単ピクルス
材料  ( 4 人分

<つけ汁>

    

薄口しょうゆ

小さじ2
    

だし汁

大さじ4  作り方 >>
    

ニンニク

1片
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

粒コショウ

小さじ1
    

クローブ

2~3粒

作り方

  1. 簡単ピクルスの作り方1
    1

    カリフラワーは小房に分ける。キュウリは皮を縦縞にむき、ひと口大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。<つけ汁>のニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  2. 簡単ピクルスの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯(分量外)にニンジンを加えて1~2分ゆで、カリフラワーを加えて再び煮立ったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  3. 簡単ピクルスの作り方3
    3

    熱いうちに<つけ汁>に(2)をつけ、キュウリも加える。

このレシピのポイント・コツ

・<つけ汁>が足りない場合は作り置き甘酢とだし汁を足して下さい。多めに作って刻んでマヨネーズと合わせてタルタルソースにしてもOK。
簡単ピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.