印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

板コンニャクは手でちぎる事で、味がなじみやすくなります。

板コンのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

シシトウ

5~6本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、熱湯をかけて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 板コンのピリ辛炒めの下準備3

    辛味唐辛子は、軸を切り落として縦半分に切り、種を取って斜め細切りにする。

作り方

  1. 板コンのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、板コンニャクを加えて炒める。全体に油がからまったらシシトウ、辛味唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. 板コンのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

板コンのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.