印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリと砂肝の中華炒め

調理時間
10分
セロリと砂肝の中華炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

100g

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

少々

下準備

  • 砂肝は薄めに削ぎ切りにし、粗びき黒コショウと塩を振って5分ほど置く。

  • セロリと砂肝の中華炒めの下準備2

    セロリは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. セロリと砂肝の中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒める。赤味がほぼなくなってきたらセロリを加え、炒め合わせる。

  2. セロリと砂肝の中華炒めの作り方2
    2

    塩と粗びき黒コショウで味を調え、ゴマ油を加えて火を止め、器に盛る。

セロリと砂肝の中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.