印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜ののり和え

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal
白菜ののり和え
材料  ( 1 人分

白菜

1枚
  

少々

<のりダレ>

  

焼きのり

(大判)1/4枚
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <のりダレ>の焼きのりはちぎり、ボウルで他の<のりダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 白菜ののり和えの作り方2
    2

    白菜はザク切りにし、ビニール袋に塩と共に入れてもみ込む。水気が出たらしっかり絞り、<のりダレ>のボウルに加えて和える。

白菜ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.