印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とジャコの甘酢

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal
大根とジャコの甘酢
材料  ( 1 人分

  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ2

少々

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにして塩をからめる。ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 大根とジャコの甘酢の作り方2
    2

    大根の水気を絞り、チリメンジャコと共に<甘酢>のボウルに加えて和える。味が薄い場合は、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
大根とジャコの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.