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ちくわきんぴら

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

しっかり味のきんぴらはご飯に良く合う! サッと作れてお弁当にも良いですね。

ちくわきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ちくわきんぴらの下準備1

    ちくわは斜め切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してエノキを炒め、しんなりしたらちくわを加えて炒め合わせる。

  2. ちくわきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛る。

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