印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きエリンギ

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

サッと作れて、おつまみに最適。

焼きエリンギ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

下準備

  • 焼きエリンギの下準備1

    エリンギは縦3~4等分に切り、酒をからめる。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. 焼きエリンギの作り方1
    1

    焼き網を熱して薄く分量外のサラダ油をひき、エリンギに両面少し焼き色がつくくらいに焼く。器に盛ってかつお節をのせ、お好みで七味唐辛子を振り、しょうゆをかける。

焼きエリンギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.