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カボチャスープ

調理時間
10分

生クリームでクモの巣模様に仕上げたスープ。トッピングに星形にくり抜いたカボチャの皮でハロウィンらしく!

カボチャスープ
材料  ( 2 人分

100ml

牛乳

200ml

生クリーム

小さじ2

下準備

  • カボチャスープの下準備1

    カボチャは皮とワタを取り、薄切りにする。皮は電子レンジで1分程加熱し、星形でくり抜く。

    緑色が残ると色が悪くなるので、皮は厚めにむく。

作り方

  1. カボチャスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、水、顆粒スープの素を入れ、柔らかくなるまで中火で煮て粗熱を取る。

  2. カボチャスープの作り方2
    2

    (1)と牛乳をミキサーにかけ、鍋に戻して温め、お皿に盛る。

  3. カボチャスープの作り方3
    3

    生クリームを渦巻き状に流し入れ、竹串で真ん中から外にむかって放射線状に線を描く。真ん中に星形の皮を飾る。

    生クリームは少し泡立てトロミがついている方が描きやすいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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